Птичьи языки

Александр Полетайкин
Над нашим домом в полночь ухнула сова,
Мы слышим в птичьих голосах слова.
А днём на тополе ворона проклятая сидит,
Истошно и гортанно
О бедах мне кричит.
А на крыше странно
Голуби смеются
То ли над вороной, то ли надо мной.
Нам свыше птичьи языки даются
Для пониманья сущности земной.