***

Глеб Коробов 2
Когда идешь сквозь мглу тумана
За солнечным лучом единым,
На грани правды и обмана
Подобно путникам гонимым,-
Один вступаешь в бой неравный,
Мечту пытаясь удержать.
Твой путь суровый и бесславный!
На нем ты, чтобы побеждать!

На том пути ты обрекаешь
Себя на муку и печаль.
И каждый день ты вновь пылаешь.
Твой разум острый будто сталь.

Две розы не переплетаясь,
Не могут садом расцвести.
И путник на гору, шатаясь,
Уже не может добрести.

А реки солнцем дня залиты.
По ним струится нить времен.
Сражения давних дней забыты,
Но помнят люди цвет знамен...

Покоя хочешь и любви,
Чтоб сад твой цвел для вас двоих.
Ты не ищи, а лишь живи,
Свой Солнцу посвящая стих.

                29.03.2013