Удел шутов и их хозяев

Виктор Кузьмич Лисенков
Придворный шут, избрав судьбу,
Смешнее корчи рожи,
Ведь вам, шутам, только в гробу
Паясничать негоже.

Твоё искусство Двор смешить
Оценится Всевышним.
Закончив в Этом мире жить,
В Ином не будешь лишним.

Наверняка придётся там
Тебе по воле Бога
Смешить в Аду всех тех, кто нам
Доставил бедствий много,

Кто, взяв "откат", совал "на храм"
В несохнущую руку,
Кого Господь за блуд и срам
Призвав, обрёк на муку.

И вот итог - сановный плут
В смоле кипящей воет,
А перед ним безумно шут
Хохочет, рожи строит!..

Есть у правителей страны
Для нас шутов орава.
Они народ смешить должны,
Пока гниёт держава.

Шутам по нраву беспредел
Державных негодяев,
Но час пробьёт, и их удел -
Смешить в Аду хозяев.