Белый дым

Александр Шанин 2
В Москве, в кремле трубу печную
Построить нужно, до небес.
Тогда любой и в ус не дуя
И ни на что не претендуя
Свой отоварит интерес.

Вот белый дым – указ хороший,
А чёрный дым – указ плохой.
Каким нас пеплом припорошит
И плакать или бить в ладоши
Нам дым подскажет удалой.

И так по всей, по всей России
Глядишь с утра – какой там дым?
А дым весёлый – белый, синий
Барашком вьётся молодым,
И скачешь радостно – тыгдым!

Без интернетов, без газетов
И слухов страшных даже без
Мы отделяем от котлетов
Свой самый главный интерес
А это, собственно прогресс.

На СМИ не тратишься минорно
Глаза не портишь ты ничем,
Но я боюсь, что пеплом чёрным
По кудрям нашим непокорным
Засыплет головы нам всем.

Мы здесь живём. Не в Ватикане
И нам надежды здесь нужны,
А может нам закрыть их в храме*
С их чёрным дымом, с их делами.
Дождаться белый для страны.

Конечно Пукин нам не Папа
И вовсе даже не отец,
Но если дальше только плакать,
От страха часто жидко какать,
Наступит чёрный всем трендец.

Закрыть, замазать глиной щели
И пломбу страшную на дверь,
И ждать, спокойно ждать и верить,
В конце концов мы все не звери
И белый дым пойдёт. Поверь!

*Храм Василия Блаженного