Солдат весны

Стась Некрасова
Так входит март в одеждах февраля,
Что ты не слышишь шаг его летящий.
Заснежен лес, там всё на прежний лад,
И птицы не поют, и дремлет чаща,
Природа спит... Но лишь на первый взгляд.
А из-под снега стойкий, как солдат,
Подснежник вырос. Нежный. Настоящий.