Крещение

Валерий Недюдин
Я крещен был младенцем, тайно. 
Что бы в жизни своей не маяться,
Коммунисты ещё не желали
Рвать билеты и в прошлом каяться.

Мама в школе учила русскому,
А отец был в селе – комсорг,
А поэтому, круг был узким
Тех, кто в этом участвовать мог.

Время шло, молодым офицером
Занесло, ненароком, в то край.
Почему-то душа онемела,
И не крикнула мне: «Поезжай!».

Я два месяца прожил рядом
С  местом, где появился на свет,
И,  как будто,  отравленный ядом
Не заехал, не крикнул: «Привет!».

А сейчас так жалею часто,
Что тогда не хватило ума,
Побывать мне на месте причастия
И крещения верой в Христа!