Метет метель. Дворы пусты...

Чашков Александр
Метет метель. Дворы пусты.
 И снегом голые кусты
Уже совсем заметены -
Проказы ветреной весны.
 И подоконник весь в снегу.
Качает дерево пургу.
И птиц не видно. Белый дым,
Накрытый облаком седым,
Стремится с воем на поля.
 И спит счастливая земля!
Ей так хотелось много лет
 Уснув, не слышать наших бед.
Ей просто хочется поспать,
Укрыться снегом и не ждать,
 Когда Будильник зазвонит…
 Пусть отдыхает. Пусть поспит.


25.03.2013