Не сравнивай себя с Лорелеей

Эстарриол Линелли
Для Магды http://www.stihi.ru/avtor/magdalena5

Её любимый предал, она колдуньей стала
Но тебя, М.Л., любовь не предавала.
Не сравнивай своих страстей
С горем этой Лорелей.

Сама судьбу такую колдунья приняла,
Сама речному богу согласие дала.
Её любимый предал, покинувши одну.
И вот мужчин манила песнями в глубину.

Но ты, М., не такая, тебя не покидал
Возлюбленный тобою.
Не манишь среди скал
Ты песней чаривною.

Да, горе знаешь ты. Но кто его не знает?
Лишь тот кто не живёт и тот кто не страдает.

Да, манишь ты мужчин... Сам это испытал...
Но знаю я и тех, кто это пресекал!

Ты манишь как огонь, но тех, кто слаб душой.
Не можешь тронуть тех, кто дружит с головой.

Но знаешь, Лорелей любовь все ж исцелила.
И песню колдовскую сама же прекратила.
Когда узрела что от песен этих дивных
В вОлнах под скалой её любимый гибнет.

Быть может вот ответ и на твоё проклятье,
Что истинная любовь сильнее всех заклятий.

21.05.2011 20.00 - 20.40