Чужое кольцо

Светлана Белянина
Светает. Начало марта.
Бессонница бьет в виски.
Вчера нагадали карты
беду от его руки...

Не хочется в это верить
и слушать наветов звон.
Все чудится – скрипнут двери,
и там, на пороге – Он.

Тоской наливались ночи,
и блекла моя краса.
«Не верь наговорам, доча» -
мать гладит по волосам

и крестит меня украдкой:
«Господь ее береги..».
Сквозняк колыхнул лампадку,
в сенях раздались шаги..

И тихое - «Здравствуй, Анна».
Бледнеет его лицо.
На пальце на безымянном
чужое блестит кольцо.