Пляшут веки у спящей подруги

Валерий Новоскольцев
 ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ

 Пляшут веки у спящей подруги...
 Накануне московской весны
 В занесённой снегами округе
 Чёрных птиц восклицанья слышны.

 Скрыта тайна в бессоннице птичьей.
 Спят влюблённые в тесном тепле.
 И, невидимый им, Третий Лишний
 По заснеженной бродит земле.
 
 1994 г.