Узоры судьбы

Юрий Толкачёв
В круговерти труда, борьбы,
Добывая удачи крохи,
Вышиваем узор судьбы
По суровой канве эпохи.

И порой узор нехорош.
Виновата в этом канва ли?
Или рук преступная дрожь
Тех, что так узор вышивали?

Но зачем говорить о том,
Что канва была непростая,
Ведь её удалят потом,
А узор надолго оставят.

И не сможем мы убедить,
что канва во всём  виновата.
По узорам будут судить
Нас потомки наши когда-то.