С чего начинаются вёсны?

Валентина Ковалева
С ЧЕГО НАЧИНАЮТСЯ ВЁСНЫ?
 
С чего начинаются вёсны?
С подснежников – царских цветов,
С капелей прозрачных и слёзных,
И с бархатных вербных кустов.

С чего начинаются вёсны?
С проталин, что как островки
И с лужиц блестящих, как блёсны,
И с таянья мёрзлой реки.

С чего начинаются вёсны?
С поющих живых ручейков,
С лучей, согревающих сосны,
И с белых, как пух, облаков.

С чего начинаются вёсны?
С прилёта весёлых грачей,
С туманов густых и белёсых,
С журчанья оживших ключей.

С чего начинаются вёсны?
С улыбок и радостных глаз,
С любовных признаний серьёзных.
Так было и будет не раз!