Раскаяние исп. Елена Чичерина

Лина Черницкая
Стихотворение в ответ на стихотворение
Анатолия Клёнова" Запоздалое  раскаяние"

Песню: "в который раз выкатывает ночь" 
исп. Елена Чичерина. 
Всё можно прослушать в избе читальне.


В который раз выкатывает ночь,
на небо тыкву - полную луну,
волшебных чар её не превозмочь,
и всё живое у неё в плену.

Огнями цвета меди фонари,
подмигивают, освещая путь,
зелёным глазом вторят им такси,
а мне б дойти до дому как- нибудь.

Зажгли в домах соседи яркий свет,
мелькают тени в окнах тут и там,
их дом семьёю прочною согрет,
а я один грущу по вечерам.

И поделом - любовь не сохранил -
свобода мне превыше всех начал!
"теперь спокоен, но лишился сил,"
без вёсел я плыву и без причал... 

"Пустой мой дом не скажет мне-"привет!" 
не будит звонким смехом по утрам,
плывёт в окно мне"рваный лунный свет"
и освещает в комнате бедлам.

Оставив часть свободы за собой,
мечтаю снова в окнах  видеть свет,
по вечерам скорей спешить домой,
чтобы услышать,"здравствуй и "привет!" 

31.03.2013год.