Философ

Виктор Новосад
...Я вознесу слова, коль надо так,
А мысли все воскреснут вдруг,
Пусть растворится весь бардак,
Что замкнут с пылью в круг...

Я не прошу земного блага,
Богатство не в гроше паршивом,
Это всего лишь жалкая бумага,
Ее не надо под кованым крестом.
И жив не тот, кто следы оставляет,
Шагая по измученной земле,
Не тот, кто разум молча лает,
А жив лишь, кто тепло несет в душе.
Без границ вселенные покои,
В них Я и многие другие,
Отыгрываем свои нелепые роли,
Сценарии по замыслу простые.
Одним выводит трели соловей,
Других пронзает скрипки плач,
Среди судьбы запутанных ветвей,
Бродит в искушении палач.
Ответов нет среди вопросов,
И не понятно кто их может дать,
Хотя давно воскрес один философ,
Вот ему за нас наверное решать…

01 апреля 2012