Кровоточат не стигмы раны

Гор Ангор
***

Кровоточат не стигмы – раны
Поверх тяжёлого креста.
Бредут без пастуха бараны,
Блуждают в поисках Христа.

Я иже с ними, как ягнёнок,
Тащу репей своей тщеты:
Язык невнятен, голос тонок
Среди разрух и нищеты.

А лжеспаситель, словно пастырь,
Мнит: панацея от невзгод –
Обычный йод и лейкопластырь.
Или зелёнка подойдёт.

2013