Городские деревья

Ольга Рысь
В пыли усы и бороды,
Калеки-старики –
Деревья в шумном городе,
Оплот моей тоски.

Подстрижены, покрашены,
Вы в точности, как я,
От серости уставшие,
Любимцы воронья.

Айда, мои хорошие,
Рви корни сквозь асфальт!
Обрыдла жизнь острожная
Средь лжи и хвастовства.