Страшнее харакири

Маргарита Иванова 1
Вадим Степанцов

Искусство составления букетов
считается постыдным и нелепым:
не русское, мол, не мужское это,
быть русич должен хмурым и свирепым.

      Страшнее харакири
             пародия
 
То, что японцу может быть по нраву,
У русского застрянет костью в горле.
До фени кунштюки и икебаны,
Навяжет - веник, и с него довольно.

Себе живот по-русски накачает
Под первачок, блины и сало с хреном.
Помнёт молодку, если повстречает,
Без икебан, и море по колено.

А вот скакать в восторге по поляне
И собирать цветочики в лощине.
Ваять, как институтка, икебаны
Для русича страшнее харакири.