Ночное откровение..

Анастасия Когай
Продли себе на пару жизней холод,
Ведь зиму полюбила, не соврала?
Как зверь, которым лишь владеет голод,
С себя ты оболочку отрывала.

И нужен был тебе не только сок,
Хранящийся внутри и темно-красный,
Незыблимый твой мир и тот поток,
Поймав который станешь вдруг несчастной.

Взгляни, что от тебя теперь осталось?
Лежишь опять, не думая подняться.
А всё что ты построила - сломалось.
И стоило тебе так опускаться?

И ты - не ты уже, ты слишком изменилась.
И от мечты своей смогла уж отказаться.
Зачем довериться смогла, зачем открылась?
И как могла вообще ты чьей-нибудь назваться?

Но почему тебе не стыдно обо всём?
Скажи, зачем же ты об этом не жалеешь?
Я не хочу чтоб это всё ушло с огнем,
Иль ты себе уже признаться не посмеешь?

Как много оставляешь мне вопросов
И я теперь не знаю как же быть..
Ведь удивительно, живя среди отбросов,
Ты научилась просто искренне любить..

Ты научилась переждать, переболеть,
Ещё смогла со всем сама справляться.
Но нужен стал он чтоб преодолеть
И чтобы смысл тебе был всегда подняться.

А что сейчас, самой ли не смешно,
Что в утешение себе продолжишь врать?
И я сказала бы, что мне уж всё равно,
Но в этот раз прошу - не надо ждать..