Морошка или Счастье Дурака

Иван Боруто
Жизнь с придурком не легка –
Я же чокнутый немножко,
Так прими в День Дурака
Солнце – в маленьких серёжках.
А ещё – стихотворенье,
Ведь стихи – души утеха –
Как улыбка в  День Рожденья,
Как слеза на Праздник Смеха.
Спросишь ты наверняка
Лишь о денежных затратах,
Будто счастье дурака
Измеряется в каратах...
             
Разве стал бы я таланты
Тратить глупо –  на брильянты?
Я собрал их у дороги,
Где под снегом спит морошка, –
Заплатить весне налоги.
Примет их твоя ладошка?
               
Ты однажды их достанешь,
О весне взгрустнёшь слегка,          
И на всё иначе взглянешь,
Вспоминая дурака…


          С Днём Рождения, моя Морошка!

                1 апреля 2013 года