Взгляд из чужих окон

Екатерина Василек
--------------------------- 
Расшумелись стаи  птичьи
Знать, весна уже в пути.
Я в душевном пограничьи -
Не могу к себе прийти…
Между верой и неправдой,
Меж свободой сволочной
И размытой автострадой,
Между мною и тобой...
 Пусть  тревожат стаи птичьи,
Будоражат грустный взгляд.
На распутье в пограничье
Мой огонь давно увяз.
Развевает ветер локон…
И от  ветра иль тоски
Взгляд родной из чужих окон
Рвет мне сердце на куски.
----------------------------------