Милый друг

Ната Русская
Для вас я долго подбирала образ.
Хоть сердцу мил, но, ох, какой же плут!
И вот, внутри мой отозвался голос,
Я стала называть вас – милый друг.

Под пламенные речи молодые,
Я вспоминаю строчки Мопассана,
Но, думаю, другие вас, отныне,
С усмешкой бы назвали Дон-Жуаном,

Но, для меня вы, милый друг, забавны,
Ведь, всем приятен ваш игривый взгляд,
Сквозь дымку грусти и печали давней,
Уж ничего не воротить назад.

Судьба побила вас, и вы отдали
Ей сдачи, погубив ее актрис,
Взволнованных поэзией кулис,
Которые не раз вас принимали…

Мой милый друг, все пламенные речи
Советую беречь вам для других,
Ведь ваша роль в игре так скоротечна,
Придется что-то значить и без них!

Все ваши дамы до того наивны,
Что ждут от вас почтовых голубей,
Ну что вы, милый друг, смелей!
Пару десятков птиц, и будет дивно!

Мой милый друг, да я не злюсь на вас,
Не бью посуду, не сжигаю зАмки,
Я радуюсь, что вам всё до проказ,
Что вам еще до россказней цыганки,

Я радуюсь, что вам до ваших лет,
Позволили дожить с лицом ребенка,
Что вы не держите за всё ответ
И что интриги так плетете тонко…

Желаю, чтоб теперь для вас у всех
Всегда была открыта счастья дверца,
Да будет с вами навсегда успех.
Прощайте. Ваша Муза (Дама Сердца).