Не умею дружить

Ингрит
Не умею дружить…
Поняла это совсем недавно… давно.
Наивная.. Считала, что дружба стоит дороже любви
…Потому, что она бесценна.

Бежала.. Переживала… Забывала близких ради друзей
Плевать на  мнения и  пересуды!
На помощь!! Я нужна там…
Готова была часами рисовать схемы «спасения»

Годами проживала чужие жизни
Помогала подругам  устроить свою личную жизнь
Хотела быть рядом, если кому-то было плохо.
Успокаивала.. Поддерживала…Лечила…

Звонила… Летела на зов чужой боли…
Чужой- нет Своей. Так болела душа…

Я ждала звонка- не звонили…
Мне хотелось рассказать- на меня не было времени…
Я кричала- -...Мне плохо...
Затыкали уши и тихо исчезали…

Они остаются- Приятели, Знакомые, Коллеги..
И о чудо!! Я не жду от них больше НИЧЕГО.
Женщины! Мужчины! Вы- хорошие.
Вы не узнаете, что меня уже нет рядом.

Просто однажды почувствуете Пустоту
(Самонадеянная дура…) уже давно никто ничего не чувствует

Господи, что случилось? Нет даже обиды…
Потому что нет ожидания.

Нет Крика о помощи
Даже Пустоту и ту  забрали…
Нет больше друзей…
Я выбрасываю из памяти это слово.

Как показывает Моя  жизнь…
Мне помогают совсем чужие и малознакомые люди
Не так красиво говорящие,
Не так дурманяще  обволакивающие  своей «преданностью».

Они просто звонят неожиданно, появляются, когда не зову,
Предлагают помощь и не ждут моего «да, помоги».

Спасибо Вам всем, кого посылает Бог именно сейчас.
Все будет…Х О Р О Ш О


Я не умею дружить…Я больше не верю в дружбу.