Рассольник

Александр Балтун
Настя -  Андрей иди на кухню!
Рассольник я сварила - вот только мясо положить забыла!

Андрей -  Я скоро с тобой стану как вегетарианец!
С таким раскладом мне соси хоть палец!
Настя! Где мне взять половник?
Ну, вот нашёл, хочу сейчас я пробу снять!
О! Какой наваристый получился рассольник!
С трудом проворачивается половник!
Чёрт!!!
Настя! Чьи, тут серый хвост и голова?
Неужели это - Мурочка моя?
Ещё вчера играл я с ней в кошки мышки!
А теперь вот голова лежит на крышке!

Настя -  Пусть теперь ликуют мышки!

Андрей - Она любимою была, умом и лаской отличалась!
А как мясистый петушок в рассольнике скончалась!

Настя -  Да ладно тебе рыдать!
У нас в квартире ещё семь штук - их некуда девать!

Андрей -  Ты Настя расскажи, как она в супе очутилась?

Настя -  Да я весь день крутилась у плиты -
Наверное, забыла закрыть крышку от суеты!
А ведь рассольник получился на славу!
Надо соседей на ужин пригласить - Григория и Клаву!