Мечтать не вредно

Юрий Ледовских
Разгулялась в поле непогода -
Всем давно известная строка.
Над Землей в любое время года
Начали сгущаться облака.

Но не те, что дождь иль снег приносят,-
Это лишь воды круговорот,
То планета языком стихии
О своих проблемах знать дает.

Кем был создан человек?- не знаю:
Это чья-то шутка или вздор,
Или же земля не совершенна,
Коль создала свой же приговор.

Люди! Мы же на подводной лодке,
А вокруг вселенной океан,
И когда утонет "субмарина",
Не спасется даже капитан...

Если верить мудрости народной:
Двигатель прогресса - наша лень.
Коли уж труд создал человека,
То прогресс создаст последний день...

Я не против новых технологий -
Человек их должен создавать,
Но не нанося вреда природе,
О Земле не надо забывать.

Поделили сушу на "квадраты"-
В каждом государстве свой народ,
Коммунисты, либералы, демократы -
Каждый свою линию ведет.

И, при этом, чтоб себя обезопасить,
Создают военный арсенал,
Этого "добра" уже в достатке,
Чтоб десятки раз конец настал...

А не проще ли убрать границы,
Рубежи, что сами возвели?
И в одну страну объединить всех,
Чтоб одну политику вели:

То, чего один народ не сможет,
Всем бы миром выполнить смогли.
Белый, черный, желтый, краснокожий -
Все мы дети Матери - Земли.

Перестали б люди друг пред другом
Свою кровь и расу возвышать,
И при этом Землю - дом наш общий -
Перестали войнами терзать...

И тогда б другая жизнь настала:
Мир и процветание для всех,-
И Земля б реальным домом стала -
Вот в чем был прогресс бы и успех...