Леники... леник - от слова лень УМ

Арвачёва Любовь
   Ум хорошо, а два на один больше.

   Ум хорошо, два лучше... А соображать сподручнее на троих.

   Когда ум за разум заходит, их надо развести, приняв на грудь.

   Утечка мозгов за границу гуманнее выбивания их на родине.



   Ученье - свет в конце длинного тёмного тоннеля.

   Повторение - мать учения, похоже, приёмная, а
   родная его матушка - лень.