Леники... леник - от слова лень Животные

Арвачёва Любовь
       И волчий вой бывает лебединой песней.
   
      И среди лебедей, встречаются такие гуси!

  Страус не прячет голову в песок- он зрит в корень.

Птица счастья, всегда, - завтрашнего дня, кроме синицы.

         Кому-то и попугай - синяя птица.
      
        Гусь свинье - не товарищ, а босс.

      В наморднике и бультерьер политкорректен.