Первое апреля

Михаил Абрывалин
Снова осень на дворе,
Мокрый снег на тротуарах.
А деревья о весне
Так несбыточно мечтают!

Серый дым пустых небес
Солнца свет упрямо прячет.
Так за что нам этот крест?
И куда ушла удача?

Где весна? Когда придёт?
И найдёт ли путь под снегом?
Или завтра новый год
Вместо сказочного лета?

А пока холодный снег
Плачет первого апреля.
Тишина молчит во сне,
И в приход весны не верит.