Летний рассвет

Владимир Лосев 2
Ночь короткой была и чудесной,
К утру вышел сторож небесный,
Он в большую-большую котомку
Посбирал с перелесиц потёмки.
Словно сторож над дремлющим другом,
Постоял он, склонившись, над лугом.
И, поднявшись высоко-высоко,
Облил небо малиновым соком.