дерево из сада

Мура Курская
когда-нибудь и имени не спросят,
а будут лишь считать по головам.
все люди - безымянные колосья,
чертополох и жухлая трава.
я научусь, не требуя ответа,
любить тебя, мой маленький цветок.
когда-нибудь жестокая планета
накажет нас за это и за то,
без всякого разбора, без причины.
высокие желанья упраздня,
я жить хочу в объятиях мужчины,
зовущего по имени меня.
мне большего, пожалуй, и не надо.
пусть я - безликий колос на ветру.
а для него я - дерево из сада.
я не исчезну в поле, я УМРУ.