Кот Бегемот

Ольга Олтаржевская
Непостижимое творение Бога,
На свете уж таких не много.
Никого не трогая починяет примус,
Тяга к алкоголю - это его минус.

Графин наполняет питьём из пруда,
Но это не спирт, лишь простая вода.
После сеансов: "Урежите марш", -
Даёт приказы любимчик наш!

За ужином он говорит небылицы,
Таких чудных котов - единицы!
Ночь оторвала хвост Бегемота,
Шерсть содрала расшвыряв по болотам.

Жутких размеров чёрный кот
Рюмки, стаканы с водкой берёт.
Всё съестное он тянет в рот,
Мы тебя любим, кот Бегемот!