Всё моё!

Павел Анатольевич Лобанов
06.06.97.




Моя мечта кудрявится задумчивыми кольцами
Пружинок несжимаемых и цирковых арен.
Мой дух кишит и пенится тупыми богомольцами.
Мой плот непотопляемый сподобился на крен.

Моя душа стесняется раздеться догола,
На людях дефилируя в телесном пиджаке.
Мой дом стоит среди двора, но нету ни кола.
Мой конь давно уже без дел, но не удел жокей.

Моя листва – зелёная, но просится упасть.
Моя свеча – нетленная, но ветер, всё ж, сильней.
Моя судьба – трусливая, но алчна её пасть.
Моя мечта – пугливая, но я подвластен ей.

Моя любовь купается в сиреневых лучах.
Моя невеста – чудная! – мне не найти другой.
Восторг и окрыление в живых её очах.
В моих очах – стремление спуститься на покой.

Моё лицо – как зеркало моей отпетой лжи,
А грудь моя – как пастбище подопытных зверьков.
Моя спина – как кладбище для тех, кто не дожил,
Тщедушные конечности – держатели оков.

Мой мозг – слепое скопище отъявленных идей.
Мой бред – суть порождение конкретного ума.
Я собран из ненужностей законченных людей.
Я соткан из прекрасного, пусть слеплен из дерьма!