Нарисуй художник дождь

Алиева Эльмира
Нарисуй художник дождь.
Так, чтоб было много жизни.
Чтоб стучал по  мостовой.
И холодные, чтоб брызги.
Барабанил к нам домой.
По стеклу стекали капли.
Чтоб омыл поток водой.
Площадей глухие камни.
Нарисуй своей рукой.
Как взволнованно ладони.
Дождь ловили золотой.
Свежестью своей пьянящей.
На холсте пусть не немой.
Страстью, радостью звучащей.
Говорящий и живой.
Чтобы, дождь шел настоящий.

01.04.2013.