Океан...

Галина Дружина
Ты вновь любуешься глазами океана,
Непревзойденной красоты не передать,
Почувствовав себя настолько слабой,
Захочешь ты его волною стать.

Захочется вдруг стать такой свободной,
Такой же искренней и чистой, как волна,
Но в жизни это не всегда возможно,
Порой цена свободы велика.

Волной захочется обрушиться на скалы,
И чувства брызгами на камни расплескать,
Любви и ненависти больше не скрывая,
Захочется такой же сильной стать.

В волнах есть грация, но сила безудержна,
И скалы точит, и ломает корабли,
Бывает океан настолько безмятежен,
А иногда, все рушит на своем пути.

Он будто говорит с порывом ветра,
И кажется, что океан такой живой,
То радуется он, а то бушует гневно,
Но никогда он не кривит душой.

В глаза стихии ты так долго смотришь,
И думаешь и обо всем, и ни о чем,
Души своей ты от нее не скроешь,
И океан в ответ лишь принесет покой.