Кричала птица

Степь 2
Кричала раненая птица,
Попав в смертельные силки,
А мы дурачились и в лицах
Читали глупые стихи.

Кусок пластмассы бесполезной-
Жужжал забытый телефон,
И на другом конце из бездны
Уже не крик, а хриплый стон-

Молила, страшно: «Помогите,
Ну кто-нибудь, враги, друзья,
Нажмите кнопку, отзовитесь!
Так не бывает, так нельзя!»

И мы с тобой ещё не знали,
Но эта боль теперь навек-
В соседнем доме, рядом с нами
За жизнь цеплялся человек.

Кричала раненая птица,
Был крик похож на жуткий смех.
На неподвижные ресницы
Легла пушинка, словно снег.
***
«Пропущен вызов. Хочешь чаю?
Тебе две ложечки? С медком?
Да вот, звоню. Не отвечают.
Так странно, номер не знаком»…