Ты приходишь к нему...

Ириша Ершова
Ты приходишь к нему в 2 часа немного взъерошенной,
Потрепанной куклой, вчерашним бродягой мальчишкою.
И чувствуешь всеми забытой себя, всеми брошенной,
И душу опять прячешь в банке с железною крышкою.

Ты выплачся, девочка. Скоро, поверь, все наладится,
А жизнь будто зебра, меняет со временем полосы,
Страницы помятые чудом великим изгладятся,
Появится смысл и чистые светлые помыслы.

Ты только запомни одну величайшую истину,
Не все в этой жизни так, как хотелось и нравится.
И как бы сейчас не звучало все это бессмысленно -
Придет новый день и все непременно наладится...