Шахерезада рассказывает... Дуэтное звучание

Дуэтное Звучание
1002-я ночь

Сказочная пьеса
Авторы: Эльвина Аксенова
          Алена Соколовская 1

События происходят в вымышленной стране,
все совпадения персонажей с реальными лицами являются случайными


Сцена  24

Шахерезада рассказывает...

(ПЕТЯ-ЗОЛОТОЙ ГОЛОС, ШАХЕРЕЗАДА И КОТ

Султан:
-А где же наш волшебный голос?
О нем я очень беспокоюсь!

Визирь:
-Вы о Петре?
С ним все в порядке.
Его я видел на зарядке
с утра.
Да вот и он!

Петя:
- Я не кастрат…

Визирь:
-Да он обманщик!

Султан:
-Очень рад!

Да просто он поет, как Пенкин.
Он любит музыку и пенки
На кипяченом молоке.

Он все же не такой как все!

Петя:
-Я уезжаю на заре!
Зашел простится.
Я в Ла-скала
Пою Отелло. Отыскала
Меня насилу Монсеррат,
И сватает за дочь.

Султан:
-Я рад!

Петя:
-Наверно, рано мне женится!
Султан:
-Да нет, пора остепениться!

Постой, а где Шахерезада?
Ты рада за меня?

Шахерезада:
 -Я рада!

Прошу три дня  я за свой счет
На свадьбу собственную.

Султан:
- Вот
Удивила! Замуж? Ты?
Так вот что! Потому цветы…

(пьет чай из пиалы, обжигается)
-Горячий!

Визирь:
- Я остужу!

Шахрезада:
-Султан, я замуж выхожу…

Султан:
-А кто избранник твой?
Он здесь?

Шахерезада:
-Он рядом!

Султан:
- Скажи же!

Шахерезада:
-Проследи за взглядом…

Султан ( удивленно):
-Визирь?

Шахерезада:
-Визирь!

Визирь:
-Играем свадьбу в Бангладеш.
И шьем костюмы цвета беж.

Султан (восторженно):

-Я в качестве подарка
Вам покупаю водку «старка»!

И всем круиз на две недели!
И два комплекта для постели!

И что -нибудь еще куплю!
И вам на свадьбу подарю!

Я вас так пламенно люблю
Обоих!
( визирю, показывает на стену)
- Дырка на обоях!

Визирь:
-Ученый кот !

Султан:
-Вот обормот!
Ученый ведь!
Зачем дерет
Он когти здесь?
Ведь есть же дуб!

(визирю)
-Налей ему на кухне суп!

И молоко пятипроцентное.
Ученый кот- созданье ценное!

____
Продолжение следует

______

НАЧАЛО ЗДЕСЬ:
http://www.stihi.ru/2013/03/19/10171

фото из Интернета