Нет, не будет

Макаренко Екатерина
Нет, не будет повтора весны, что судьбу разделила -
На две части, как будто порвали тетрадный листок…
Да и не было толком ее, скрывшись в зимних белилах,
Пропустила торжественный выход в положенный срок.

Нет, не будет повтора… А нужен ли он? Слишком трудно
Отвечать на вопросы, что множатся, как пузыри,
Веры нет ни во что… Ни в реальность, ни в сказку, ни в чудо.
Только мыслей отрава, что спать не дает до зари.

Бег по кругу опять, с каждой новой «петлей» все глупее,
Все бессмысленней, все неохотней. В какие края
Устремляешься? Есть ли на свете такая аллея,
Что выводит на правильный путь, ничего не тая.

Слишком многое стерлось, не выдержав переоценки,
Растворилось в ее жерновах… Только редкие сны
Помнят счастья былого бесследного светлые сценки.
Нет, не будет повтора той грустной, нелепой весны…

01.04.2013