Самозванец

Юрий Ледовских
      
Человек - природы царь!
Кто же тот "оригинал"
Что царем его поставил
И корону сдуру дал?

Царь - то, он, на то и царь,
Чтобы, царствуя, любить,
А двуногий самозванец
Может только загубить.

Люди созданы природой,
Как ее потенциал,
Но в семье "не без урода"-
Кто-то правильно сказал...

Ради призрачного счастья
И купюр зеленой масти,
"Царь природы," чтоб урвать,
Рад Природу - Мать продать.

Там, где ели вековые
Сотни лет стояли в ряд,
Ныне парни удалые
Бензопилами жужжат.

Пилят, рубят, валят лес
За хозяйский интерес
Да и как им не рубить -
Семьи надобно кормить,
Из-за мизерной зарплаты
Лес приходится валить.

Очень хочется понять:
Подскажи, Природа - Мать,
Сколько "царская особа"
Еще будет жировать,
Превращать тайгу в пустыню
И карманы набивать?

У природы нет ответа...
У господ же принцип прост,
И ответ есть на вопрос:
Достояние России -
Нефть и лес распродадим,
А на средства от продажи
В "Куршавеле" погудим,
Купим домик на "Канарах"
Небольшой, в три этажа,
Чтобы от проблем насущных
Отдыхала там душа.

А народ, что нам народ,
Пусть как может, так живет,
"Добрым словом" вспоминая
Разгулявшихся господ.