Элемент зелья. Второе задание Турнира

Армен Аванесов
http://stihi.ru/2013/02/21/8610 


Там на окраине села
Стоит угрюмый дом
Знахарка с братом в нем жила
И никого кругом
Обходят люди за версту
Свою ладонь прижав к кресту
Есть в этом доме дьявол, есть
Он постоянно здесь

Под вечер как - то человек
Негромко стукнул в дверь
На шее черный оберег
И темен словно зверь
Пахнуло из трубы дымком
Варили что - то там тайком
Есть в этом доме дьявол, есть
И он сегодня здесь

Дверь отперта и тусклый свет
Покои осветил
Красавица цветущих лет
Стоит почти без сил
По локоть руки все в крови
И на губах и на брови
Есть в этом доме дьявол, есть
Сейчас уж точно здесь

Не говори, все знаю сам
Сказал ей странный гость
Угодно будет небесам
Жизнь брошу вам как кость
Коль хочешь брата ты спасти
Своею жизнью заплати
Был дьявол раньше или нет
Наделает он бед

Девица в страхе вся дрожит
Какой ужасный вздор
Но на скамью, где брат лежит
Ее направлен взор
Не смог ему отвар помочь
Его с собой уносит ночь
Раз дьявол искусил, маня
То пусть берет меня!

Добавил корень имбиря
Чужак в ее отвар
И ничего не говоря
Немного сбавил жар
Поднес к иссохшим он губам
Чуть остывающий бальзам
Пусть дьявол разрази его
Добился своего

И сразу раны на глазах
Закрылись как одна
Стоит девица, вся в слезах
А в доме - тишина
Незваный гость исчез в ночи
Теперь не плачь, а хохочи
Знать ангел был сегодня здесь
Теперь у них он есть!

Черный рыцарь!