Второпях

Павел Анатольевич Лобанов
 09.08.97.



Ты сегодня будешь немым,
Одиноким, сухим, нестиранным.
Ты вчера убежал из тюрьмы,
Второпях где-то совесть выронив.

И забыл про покой и сон,
И про чувства свои забыл.
Был в страну дураков унесён,
Впрочем, сам дураком и был…

Грязный парус укрыл небосвод…
Ты не слышал других – был глух:
С дураками водил хоровод,
Пел дурацкие песни вслух…

А наутро проснулся немым:
Видно, горло вчера содрал.
Молодец, что сбежал из тюрьмы!
Зря вот только о том орал…

Все узнали об этом дне
И утроили мести злость.
Может, тихо б сидел на дне,
Даже прятаться б не пришлось…