Отчёт для Элли от 1 апреля

Татьяна Тареева
    Итак, наивная и доверчивая я в ПОНЕДЕЛЬНИК( как известно - день тяжёлый) 1 АПРЕЛЯ( день дурака) пошла на почту получить возмездие за своё легкомыслие. ЭТО заведение работает  по пон-кам с 14 до 19-00. В 17-35 я вошла под скорбные своды. Жиденькая безотрадная очередь душ на 15, истомлённая тупым времяубиением и рассеянная по залу в ожидании, злорадно оживилась на моё наивное" За кем я буду?" практически хором ответив "Просили не занимать!!!!" Я, конечно, сгоряча бодро заинтересовалась подробностями,  и поэтому узнала, что на каждого члена недобровольного товарищества жаждущих вкусить почтовых услуг уходит от 3-х до 20 мин, что путём несложных подсчётов светит мне фигура из трёх пальцев, и что книга жалоб в свободном доступе, но писать туда зря пытаться - там все свободные площади уже заняты излияниями эмоций предков по несчастью...
    Я твёрдо решила, что без книг Эллионоры Леончик домой не пойду. Я эту бандероль получу . По-любому.
    Какие мы, туляки, разные... За время ожидания я узнала много нового: разговоры по мобильникам, интимное, по-большому счёту, дело, как волшебный горшочек посвятили меня, что будет на ужин во временно осиротевших домах. Жены консультировали мужей, что и как стряпать.
    Одного горемыку, уже практически увидевшего вожделенный посылочный ящик из ближнего зарубежья, оторвал от стойки звонок гаишника. Припаркованный не по правилам автомобиль сдал хозяина с потрохами.Пока тот стоял в очереди, все вокруг разъехались и он стоял как воплощенная тысячная купюра на самом виду один.  Я могу ошибаться, но мне показалось,что на моих глазах был установлен рекорд по срокам достижения консенсуса. Водила дольше бежал туда и обратно. 500р налом  и он вновь со взором горящим от предвкушения достижения заветной цели стоял в очереди первым. Бесцветная  заторможенная почтовая прынцеса успела сделать только несколько телодвижений.
    Я перебирала в памяти подробности твоего, Элли, письма  , где ты живописала свои злоключения на почте в Ростове-на-Дону при получении тульских сувениров. Меня и тогда, при прочтении, грызло раскаяние ( послала пряник, "добрая" я, наивная), а сейчас я стоически переминалась с ноги на ногу и говорила себе:" По делом тебе, умней на ходу..."
    Короче говоря, если бы один гражданин незаметной наружности не сдался и не плюнул на это дело, я ушла бы не солоно хлебавши, духовной жаждою томима и в растрёпанных чувствах. НО ровно без трёх минут семь я вышла на волю с твоим подарком в руках...
    Перефразируя "Король умер, да здравствует король!" на "Почта умирает, НО ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОЧТА!" Я ДУМАЛА О ТОМ, ЧТО ЗА 6 ТЫСЯЧ С КОПЕЙКАМИ ( объвление на двери) РАБОТАТЬ В ОТДЕЛЕНИЕ СВЯЗИ НИКТО В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ  НЕ ПРИДЁТ и поэтому мне очень повезло - на излёте я успела несказанно разбогатеть - несу домой сокровище - книжечки любимой, неукротимой, неординарной, яркой и непредсказуемой Эллионоры Леончик.
    Не вру. Можете мне позавидовать.)))