Глаза, по собачьи, грустные

Александр Веселов-Угрюмый
Глаза, по собачьи, грустные
 Глядят на меня из зеркала,
А если прищурюсь – узкие,
Их зеркало исковеркало.

Устал и голову в плечи,
А если бы мог, то как страус бы
И жарит пусть как из печи.
Я молод, но слышу старость.

Устал я от неизбежности.
Устал от своей веселости.
Живу, дурея от книжности
И видел я много подлости.

Эх, был бы хвост – повилял бы.
Были б клыки – покусал бы.
С цепи бы сорвался, сбежал бы.
И дурака не валял бы.

Глаза, по собачьи, грустные
И нет уже больше зеркала,
И дни протекают  хмурые,
И зимние, и весенние.

17.01.1989