Художнику

Ива Кот
Нарисуй мне весну. Заново. В тонких линиях.
Приходи. Даже после полуночи. И спаси меня.
Я не знаю тебя. Не помню ни глаз, ни имени.
Но зову тебя за собой. Мои птицы синие
Тебе верят - захочешь, можешь кормить с руки.
Мои сны так тревожны, но горести далеки.
Я покорно сижу у порога и жду, как твои шаги
Зазвучат в тишине, отзываясь чуть слышным стуком.
Нарисуй мне меня. Я растаяла, стала звуком.
Дом становится адовым пятым кругом,
Прожигает внутри дыру. Если верить слухам,
Ты вернешься в меня туманами и тоской.
Нарисуй мне весну. Я готова принять покой.
Я готова принять тебя верным забытым другом.