Весенние дороги

Юрий Ледовских
Пришла весна вновь обнажив проблему
На всех давно волнующую тему,
Опять извечные дилеммы на пороге:
В машинах дураки и их дороги.

И крутят дураки баранки хмуро,
"Речь" развивая и мускулатуру.

Все вроде сделали, как "старшие" учили:
В "Чудесном поле" денежки зарыли
И у "Налоговой" претензий вроде нету-
Знать есть средства решить проблему эту.

Так почему же о Руси такая слава:
Там нет дорог, лишь ямы да канавы.

Как же решить дорожную проблему? -
Нам не понять из-за наивной простоты,
Не одолеть волнующую тему,
Пока в советчиках есть лисы и коты...