Правда жизни

Владимир Котиков
 
   Жизнь по правде не оправдывает  бегства от правды жизни.


   ****
   Отвратительнее перекрашенной лжи может быть только её детектор.


   ****               
   Смотрите,  как безумно счастливы те, кто уже сошёл с ума.


   ****
   Некоторые идеи потому и живут вечно, что никогда не побеждают.


   ****
   Обманутые дольщики оказались в таких  дураках,  что глядя  друг на   
   друга, наконец, поняли - раньше настоящих дураков они ещё не видели.


   ****
   Не было ещё такой золотой рыбки, которая не оставила бы простофиль
   у разбитого корыта.


   ****
   Умело составленный закон  дозволяет блюстителям  закона
   плевать на него.