Солдат-русалка

Арсен Геодаков
Шёл солдат вразвалку
По полям страны,
Словно плыл русалкой
По реке войны.

Чешуёю жёсткой
На груди броня,
Сзади словно хвостик
Древко от копья.

А навстречу рыло -
Враг ползёт свинья,
Тучей свет закрыло,
Мрак кругом средь дня.

Плыл солдат сквозь свалку
Мёртвых и живых,
Ворон в небе каркал,
Волк в овраге выл.

Стрелы засвистели,
Красное вино
Заструилось с тела
На Каялы дно.

Был солдат русалкой,
Пал под градом стрел,
Мне солдата жалко,
В битве он сгорел.

На земле родимой
Частокол-стена,
«Где же ты, любимый?» -
Плачут мать, жена...