отчаяние

Андрей Михеев 55
Когда дуреешь от свободы
И жаждой страсти опьянён,
И мечешься под небосводом,
Не находя покой и сон;

Когда лукавый шепчет сипло,
Вонзая в сердце два ножа;
Когда душа давно охрипла,
И воли нет, и в страх зажат:

Тогда, закрыв глаза и уши,
Сползая в угол до колен,
Себя, мой друг, уже не слушай -
Ты не разрушишь этот плен!

Твой разум мёртв. Твой взор туманен.
И мысли все уж не твои.
Кусай, скули - забыт. Отчаян!
Молись и верь, терпи и жди...

Быть может, плачь и покаяние
Зачем-то сердце воскресят,
И эти глупые страдания
В тебе хоть что-то оживят.