с ветки на ветку...

Соловей Заочник
            Путешествие  предапрельское  рецензионное.

День  сегодня  с  поездов  начинался...
Промокашки-облака  уплывали...
А  друзей  –  полмира  –  это  не  много...
Средь  каменьев  я  шедевры  искала...
Убежала  бы  подальше  от  шума,
ведь  теплынь  сегодня  славная  очень
и  усталый  март  блеснул  днём  последним...
Может  радугою  стать?  –  мир  в  объятьях!
...и  разыскивать  стихи,  что  по  сердцу...
Улыбаться  сонным  вербам  пушистым,
им  сочувствовать,  ведь  день  стал  длиннее...
Выбирать  колпак  ли,  шапку  по  Сеньке...
...и  зевать  от  новомодных  введений  –
кто  придумал  это  летнее  время?
...но  закончить  тем,  что  жизнь  –  это  круто:
ведь  апрель  –  с  утра  всё  враки  и  шутки,
и  апрель  –  весенний  ветер  и  птицы,
с  ними  вместе  –  Светкой  –  с  ветки  на  ветку...