Отныне и вовеки

Юлия Сиренко
Пришел; стоишь где-то здесь, за моей спиной.
А я обернуться не в силах и в глаза твои посмотреть.
Мне не больно? Больно. Ты не просто уже не мой -
ты чужой, отныне и вовеки. Вот как бывает ведь...

Пришел; зачем? Я тебя не звала. Я тебя отдала -
отныне и вовеки. Я без тебя привыкла уже,
без твоего "люблю", без твоего тепла.
Это был изначально, исконно не наш сюжет.

Пришел; стоишь где-то здесь, и пронзает взгляд
твой насквозь меня. "Не подходи" - плачу и дрожу;
не говори ничего о любви, слова твои - яд.
Я отныне и вовеки - тебе не принадлежу.