Ночь как жесть

Таня Фирн
Ночь как жесть
Как ломом по стеклу
Слова - обман, лесть
След на черном снегу
 
Масло в огонь
Иглы, колья - брось!
Ярким лучом конь
Сердце с телом врозь..
 
Страх слеп и слаб
Пузырь из мыла
Освободись, раб!
Давно разлюбила

В лаптях по лужам
В них звезды упали
Как званный ужин?
Собаки узнали..

Так забери золотой кулек
Мешок из алмазов и шлейфов
Воздуха! Воздуха мне глоток!
Без клеток и сейфов

В свободу и ввысь!
Лететь без оглядки!
Кошке брось "брысь"
Смешны твои прятки..

Фото автора